文化農場記

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2009/12/23 Wed  22:44:27 » E d i t

 » 出張シェフによる忘年会! 

12月22日(火)、事務所移転後初の忘年会は、出張料理を専門に手がける瀬崎資大シェフに来ていただきました。
素材の味を生かした料理に、参加者全員舌鼓!


091222瀬崎氏
シェフの瀬崎氏ご紹介。


091222前菜
蒸し豚ロースの前菜(ミニトマトのピクルス)


091222豆乳仕上げ
季節の根菜+菜の花の煮込み豆乳仕上げ


091222じゃがいも
じゃがいもと魚の煮込み


次に、ミネストローネ、トマトと鶏肉の煮込み、締めは、高菜のスパゲティ。
(このあたりから写真撮影も忘れて酔いしれる・・・)


091222バリ映像
バリ・極楽とんぼツアーのビデオ上映で、バリ気分に浸る。
(バリらしい影絵は、締めのスパゲティをいただこうとしている図)

おいしい食べ物とお酒でHAPPYなひとときでした。
(R記)


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2009/05/11 Mon  17:00:00 » E d i t

 » まちを探る2-世界のチーズ 

090511世界チーズ商会
以前の事務所から北東方面にほんのちょっと移動しただけなのに、街の雰囲気が違う。
北浜には小学校もまだ健在なように、案外、職住近接の都市住民がいるせいかもしれない。
写真は世界のチーズを扱うお店。
ただ今スペインフェア中で、羊のチーズを買ってみた。なかなか美味しい!
月に1回のセールはすごい人気で、長蛇の列らしい。
一度のぞいてみよう。(R)
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